GENERAL INTRODUCTION
大会简介

 ChinaReplas2019 第二十一届中国塑料回收和再生大会


   发展中国家纷纷加强对进口废塑料的管理,废塑料全球贸易遭遇空前挑战,部分发达国家以出口废塑料为主的传统处理方式正在改变,在发达国家本地化处理已成为共识。


   中国是全球塑料生产、消费大国,塑料对海洋和人类健康的危害已成为全球关注焦点,中国政府和中央领导对此亦高度关注,并正在加紧拟定和出台更有效的政策,2019年中国应对塑料污染的任务更加迫切和艰巨。对于塑料产业,中国正在研究制定“塑料循环利用三年行动计划”,将“谁制造谁再生、谁销售谁回收、谁废弃谁送回、谁污染谁付费”的生产者责任延伸制度理念转化为塑料产业的实践。可以预见,中国塑料全产业链包括从合成树脂聚合、材料改性、塑料包装、塑料制品生产、商品流通、消费及消费后的废弃、回收再生,从生产方式、到消费方式,中国塑料生产及循环利用全产业链或将迎来革命性的改变。


   为助力废塑料行业践行“一带一路”,为给中国塑料全产业链为循环而变的行动中,寻找一条和谐共赢的生态发展之道,为塑料各产业链条提供循环再生系统化的解决方案,废塑料新观察将于2019年4月26-27日在华东举行ChinaReplas2019第二十一届中国塑料回收和再生大会,携手国家政府部门领导、权威专家、国内外专业协会、塑料全产业链企业高层,共同探寻应对塑料废弃物挑战之道。

 


电话:+86 010 62665052、61227642 手机: 传真:+86 010 62665052


地点:北京市昌平区回龙观北清路1号院珠江摩尔5号楼1单元502   邮箱:prc9@replas.org.cn


版权所有:中国合成树脂供销协会塑料循环利用分会 “废塑料新观察”